«Тем, кто только с книгою подружился...»

Тем, кто только с книгою подружился,
Годы одиночества не страшны.
Так уж получилось, что я родился
На границе осени и зимы.
 
И, узнав божественный вкус общенья
(Чудо, коль не Я и не ТЫ, а МЫ!),
Не хочу я горького возвращенья
На границу осени и зимы!
 
Плохо, если всюду чужие лица
И твои способности не нужны,
Если метеором вся жизнь промчится
По границе осени и зимы!..
 
18 августа 1985