«С начала до конца мы рвёмся к свету...»

С начала до конца мы рвёмся к свету
Сквозь застящую взоры темноту,
И каждый стих в немом сраженьи этом
Убийствен, как кинжалы на лету;
 
Пока не пробил час обожествленья
И в мраморе не замерла рука –
Склонись, поэт, в предсмертном песнопеньи
Под серебристым отблеском клинка!..
 
10-15 февраля 1997