В осеннем парке

В осеннем парке нет людей,
Лишь только шелест листьев слышен,
Нет ребятишек и их маленьких зверей,
И яро дождь стучит по крыше.
 
В осеннем парке нет людей,
Стоит туман и ветер хулиганит,
Он заставляет двигаться быстрей,
Он жить иначе заставляет.
 
В осеннем парке мало жизни,
Лишь иногда встречаются фигуры,
Народ наш южный так капризен,
Одни теплолюбивые натуры.
 
Закрыт фургон с мороженым и тир,
Но будки с кофе все ещё стоят,
Мне помогает шаль и кашемир,
Меня пленит янтарной осени наряд.
 
Фонарный столб украшен огоньками,
Красиво светится, особенно вдали,
Но листьев мало под ногами,
Хотя сентябрь позади.
 
Октябрь свеж и суть его хладна,
Понять которую немногие способны,
Останови мгновенье, чудная пора,
Осень тонка и бесподобна.