ЧАСТИЦА

Я стоял на краю, у обрыва.
Я стоял, и смотрел в пустоту.
А ты молча окопы рыла,
Ты вела "ледяную" войну.
 
Я просил, я кричал, умолял без конца:
"Погоди, ну постой хоть минуту!
Посмотри мне в глаза, ПОСМОТРИ МНЕ В ГЛАЗА,
Дай мне руку, пошли прочь отсюда!"
 
Ты не слышала, ты не хотела,
Тебе плевать на слова,
На мое полумертвое тело,
На убитое сердце в руках.
 
Ты лишь молча рыла окопы,
Отделяя меня от себя.
Выставляла защитные роты,
Оставаясь частицей меня.