ГРОЗА ДЛЯ ДВОИХ

Бушевали прекрасные волны,
Разбиваясь в ничто на песке.
Ты казалась такой довольной,
В этой сладостно-нежной тоске.
 
Всё вокруг содрогалось от грома,
Все ушли от грозы, но не ты.
Ты сидела так, словно ты дома,
Будто нет этой всей суеты.
 
Ты смеялась... Так нежно смеялась...
Ты хотела начать танцевать!
И ни капли, ничуть не смущалась,
На других тебе было плевать.
 
На их хмурые, серые лица,
Спешку глупую, маету,
Нежелание насладиться,
Ощутить привкус моря во рту.
 
Привкус той бесконечной свободы,
Что ты смело впитала в себя,
Что растянет и миг на годы,
Если ты станешь, вдруг, у руля.
 
Целовал дождь твои ресницы,
Ветер мирно гулял в волосах.
Мне хотелось тобой напиться,
И парить где-то там, в небесах.
 
Бушевали прекрасные волны,
Мы сидели вдвоем на песке.
Мы с тобой были так довольны,
В этой сладостно-нежной тоске.