Чуть дрожа...

Там, где спят голубые долины,
Видя в снах голубые лагуны,
Переливами оды былинной
В полушёпоте тайны подлунной,
Серебром задевая неясно
Звёзд струящихся остроконечность,
Чуть дрожа на подзоре атласном,
Дышит... вечность...
 
Родниками питая истоки,
Проливаясь дождями в пустыне,
Пробуждаясь зарёй златоокой,
Наполняясь бездонностью синей,
Зазвучит..., зазвенит, разливая
Тонкий свет чистотой подвенечной,
Серебрясь - без конца и без края -
Льётся... вечность...
 
Пей,... Вдыхай,... Но сумеешь едва ли
Надышаться былинным, хмелея...
Уплывают звенящие дали
В дымку дней, где рассвет - голубее,
И звезда светит мягче, и тише
Отзывается стуком сердечным
Полусну - полуявь,... будто слышит -
Вторит... вечность...