Волны

Аудиозапись

Зачем опять так несказАнно хорошА
Струится волнами серебряного света
Над морем ночь?..
Она опять меня нашла...
И... опрокинула опять...
Я знаю - спеты
Давно романсовые блюзы;
Холодам
Совсем другое предначертано звучанье.
Тогда зачем - с июлем жарким пополам -
Волной нахлынувшая ночь
На очертанья
Вдали угасшего,.. остывшего тепла
Опять разбрызгивает щедрые пригоршни
Забытых грёз?..
Как хороша она была
Над морем музыка, оставшаяся в прошлом...