пророк

пророк
Мой пророк невелик.
Ни дитя, ни старик,
Ни сангвиник, ни вялый флегматик.
Ни молчун, ни речист,
Он не идеалист
И не выжженный жизнью прагматик.
С ним в ночи тишина
И бутылка вина,
Пара песен про жизнь и удачу.
Он по средам эстет,
По субботам поэт.
А по пятницам ездит на дачу.
Он почти простоват.
Без особых бравад,
Никогда не меняет привычек.
Если что-то не так,
Он ползёт на чердак,
Чтоб найти амулет поприличней.
Нам везёт не всегда.
Постучится беда
И попытка укрыться ничтожна.
Вот тогда он взгрустнёт,
Мой пророк, и вздохнёт,
Понимая, что всё безнадёжно.
Чай заварит в саду.
Станет мне ерунду
Говорить, про просторы и дали.
Я его по плечу
Хлопну и промолчу.
Он сейчас не меня утешает.
 
Иллюстрация:
Виктор Малых