докурю и усну

докурю и усну
Я сейчас докурю и усну,
Ненадолго увлёкшись Морфеем.
Только восемь, но рано темнеет.
И лежат золотые трофеи,
Сентября пополняя мошну.
 
Я сейчас допишу и и в полёт,
Насмотревшись на звёздные пятна.
Мне сегодня близко и понятно
Что там осень бормочет невнятно,
Что там ветер в безмолвье поёт.
 
Мне бы вещий, чтоб знать наперёд.
Только всё это безрезультатно...