Ночное

Отчего это прежние дни лучше нынешних?
Отчего по ночам мне не спится совсем?
Где задор, где напор, молодецкая силища?
Где желанье кутить и понравится всем?
 
 
Отчего в тишине говорю с собой шёпотом?
И откуда на лбу злых морщинок печать?
Отчего? Почему? Ну, отвечу... и что потом?
Не хочу и не стану себе отвечать.