И СНОВА ОСЕНЬ ВО ДВОРЕ

И СНОВА ОСЕНЬ ВО ДВОРЕ
И СНОВА ОСЕНЬ НА ДВОРЕ,
ВЕРНУЛОСЬ В ЗОЛОТО ОДЕТО,
ШУМИТ ЛИШЬ ВЕТЕР ПО ЛИСТВЕ,
ВСЁ ДАЛЬШЕ УГОНЯЯ ЛЕТО.
*************
********
ОСЕНЬ, КАК ГРУСТНО ПОЙМИ,
НЕ ХОЧУ Я ТВОЕЙ КРАСОТЫ
МНЕ ВЁСНУ, А МОЖНО И ЛЕТО,
ЭТО НЕДОЛГОЕ ЛЕТО,
ХОТЬ НА МГНОВЕНЬЕ ЕГО ПОВТОРИ.