Ода поэзии.

Поэзия – глоток живой воды,
Которой вдоволь не могу напиться.
Читаю вновь бесценные труды,
Где плещутся живой души страницы.
Где отразилось солнце и луна,
Чей шлейф седой над гладью вод струится.
То в кандалах, то вольности полна,
То плачет, то грустит, то веселится. 
То в бой зовёт, то мир провозглашает,
То бьёт дождём по крышам, не спеша.
Она во всём живёт, но погибает
Когда в неё не вложена душа.,