Музыка тишины.

Мир утра ждал, и, затаив дыхание, 
Взгляд, обращая в призрачную даль, 
И сдерживая чувства, в ожидании, 
Волной стелилась тихая печаль. 
Заря явилась царственно, красиво 
Прощалась с миром бледная луна. 
И море вздрогнуло растерянно, пугливо, 
Затрепетала бликами волна. 
И блеск зари рассеянный и нежный 
Рассыпался серебряной слезой, 
Пав на ладони моря, свет безбрежный 
Окутанный туманной пеленой. 
Смешались в волнах знаки звёзд небесных, 
И лёгкий пар стелился над землёй, 
Явились ангелы из дали поднебесной 
И лился голос их чудесный над водой. 
Мир растворился в тихом дивном звуке 
И в этой музыке красивой неземной, 
Со дна морского поднимались руки 
Блестящей пеной лёгкою морской. 
И мир кружился в тихом дивном вальсе 
Под музыку трепещущей волны, 
Сияло небо нежным лунным глянцем. 
Звучала музыка вселенской тишины.