Ода поэту.

Ты не живёшь стихией  дышишь,
И душу открывая вновь,
Ты днём и ночью что-то пишешь,
Про жизнь, тревогу и любовь.

Поднимешь горсть замли и смело,
Рванёшь поэзии волну.
И молнией распишешь небо,
Пронзая словом тишину.

И слово, пробуждая души,
Знак безразличия сотрёт.  
И слёзы чьи-нибудь осушит,
И веру к жизни принесёт.

В былое, в память погружая,
Дашь сил подняться и идти.
Ты есть стихия неземная,
Твои неведомы пути.

Идёшь по временной аллее,
И лирой освещаешь век.
Пиши, мой друг, пиши смелее,
Поэт, писатель, Человек!