Шутка.
Снова тема ускользает,
убегает от меня.
Пустота терзает, мает,
клонит в сон средь бела дня.
Я сдаюсь, лежу, мечтаю.
Не мечтается, встаю.
Сон, как муху отгоняю,
тему отыскать пытаюсь,
Только тщетно маюсь, сплю.
Может быть, она, приснится
И во сне придет опять.
Тишина, но мне не спится,
Тема, надо мной, кружится,
не уснуть, пора, вставать.
Звёзды в небе блещут, тихо,
Чтобы тему не спугнуть,
Написала слоги лихо,
а слова во фразы – С Т И Х О,
А ТВОРЕНЬЯ не видать.