И взирает грустно Бог на нас…

И взирает грустно Бог на нас…
Мы живём, как все вокруг,
даже ходим в церковь.
Вор-чиновник – нужный друг,
хоть его не терпим.
 
За пятном кладём пятно
мы на совесть, без простоев –
говорим, в глаза, одно…
Думаем – другое…
 
И душа – в болоте лжи,
мы её не слышим…
И проходит наша жизнь,
как у серой мышки…
*+*
Вечер, Минск, Лоджия.