Учителю Поэту

Учителю Поэту
Поэт проинструктирует тебя по части страсти,
По части образа вместительного слова.
И красотой сравнений себя наделит властью -
Писать произведение любого.
 
Ход мысли диктовать любовью опоенный,
Привычные пейзажи для взора оживлять,
Чтоб разум, вечной суетой порабощенный,
Смог видеть больше, тоньше ощущать.
 
Поэт речей украсит древнее сплетенье
благоухающими редкими цветами,
Шипы - чтоб чувства жизни усиление
Вело к признаниям в чувствах временами...
 
Поэт создаст нам время на грезы под луной
И облачной гряды заворожит полетом.
Сам словом обратится, путь завершив земной
И будет вечно течь сквозь нас во все широты.
 
22.10.17г.