Рюмка боли

Рюмка боли
Рюмку боли дайте мне!
Нынче Люська на коне!
Ничего я не боюсь!
Припьянею - не напьюсь…
 
Принесли бутылку боли -
Тоже мне большое горе.
Выпила за три глотка!
Ну, поморщилась слегка…
 
С болью прикатили бочку.
“Выпей, выпей! Нужно, дочка!”
Что ж, ведь это не впервой.
Буду пить! Ты, дядька, пой!
 
А за бочкой было море!
Море боли - это горе.
И его я осушила.
Ни слезы не обронила.
 
Ну, а дальше был капкан -
С болью целый океан.
Я пила, пила, пила…
Я плыла, плыла, плыла…
 
Нет конца и нету края.
И мольбам он не внимает.
Как-то надо осушить.
Надо помощи просить…
 
Научиться надо плакать.
Не стесняясь, нужно выть.
Разведу по-бабски слякоть.
А иначе мне не жить!
 
Раньше силой Люську знали.
А сейчас она в печали.
С болью океан пила.
Поперхнулась, умерла.
 
Оживили, растолкали.
Выход пальцем указали.
Не плыви, не осушай.
Лучше пробку доставай.
 
Пробку вытащила Люська
И ушла ее беда.
Только с этих пор у Люськи
Вместо глаз - одна вода!