Журавушка

Журавушка
Я пришла к тебе музою.
Прилетела я птицею.
Недоступной журавушкой -
Обернулась... синицею.
Я была легким облачком,
Я горела огнем.
Стала тучею серою,
Пасмурным днем.
Ты сперва обручил...
А потом приручил...
Лоб морщинами,
Сердце тоской омрачил...
Причесал,
Пристрогал,
Обглодал,
Притоптал,
Раздавил,
Разодрал,
Разлюбил
И... сбежал...
Не жилось тебе с тучею,
Не хотелось с синицею.
Ты ушел, хлопнув дверью
И стала я птицею -
Обернулась журавушкой
Обратилась я облачком.
Снова крылья расправила.
Ты увидел и обмер вдруг.
Поманил меня золотом,
Песни пел, зазывал.
Я осталась летать -
Долго ты горевал.
Наловил воробьев,
Разом всех перебил.
За синицами бегал -
Меня не забыл.
Горевал,
Убивал,
Душу всю искромсал.
Журавлей ненавидел
Сам тучею стал...