Летят года

Летят года, мелькают встречи,
А ты по-прежнему один,
Как тип, лишенный дара речи
Или отвратнейший кретин.
 
Пора прощания с любовью
Уже близка. Приходит час,
Когда любить - во вред здоровью
Становится. Бежать от Вас,
 
Прекраснейшее обольщенье,
Я должен, обрести покой
И пересилить возмущенье,
Представив, что у Вас - другой.
 
В глазах застынет боль тупая,
А вы продолжите полет,
Как балерина, выступая,
Вкушая комплиментов мед.
 
Я сохраню воспоминанье.
Стихов прощальный поцелуй
Напомнит мне мужчин призванье
И вето старца: "Не балуй!"