НА ВИД СОВСЕМ НЕБРОСКАЯ

НА ВИД СОВСЕМ НЕБРОСКАЯ
На вид совсем неброская,
Другие не поймут.
Зову тебя березкою,
А дерева растут!
 
О чем стоишь печалишься,
Несмелая краса?
О чем, родная, маешься,
На платье полоса.
 
Меж черного по белому
Начертано не мной
Художнику умелому
Увлечься бы тобой.
 
Откройся дева русская,
О чем же так грустна?
Коса до полу русая,
Кудрявая весна!
 
И на вопрос немой ответ,
Лишь эхо в тишине.
И потревоженный рассвет
Со мной наедине.