Пробуждение.

Какая тишина! 
Предутренний покой,
Плывёт по небу негой  золотой.
Кругом всё спит,
Лишь капелька росы упала.
От такой красы, 
душа, разнежившись,
Тихонько прошептала:
«Как чуден мир,
Покинув мир ночной,
Явился в золоте,
Божественный покой.»