Мне грустно...

Мне грустно...
        
Мне грустно, а комната мрачна, тиха,
И где-то уставшие мысли блуждают.
Ложатся в замёрзшие строки стиха,
И холодом зимнем пугают, пугают.
Но где-то, вдали огонёк не погас,
Средь белого снега, безмолвия, хлада.
Я вижу его в свете ласковых глаз,
И мысли о нём для меня как награда.