В моих глазах нет космоса, я знаю...

В моих глазах нет космоса, я знаю...
В моих глазах нет космоса, я знаю.
И я из тех, кого легко забыть.
Как сорная трава растет по краю…
Она, как я. Имеет право быть.
 
Такие травы редко замечают…
Их мнут подошвами сапог…
И во все стороны ветра качают…
Как выживают, знает только Бог.
 
В моих глазах лишь отраженье неба.
Смесь васильков и серых туч…
Таким как я, хватает корки хлеба.
Таких согреет даже солнца луч.
 
И если вдруг, случается, что в травы
Кому-то суждено упасть…
Не будут ждать ни почести, ни славы…
Обнимут и не дадут пропасть.
 
В моих глазах нет космоса, я знаю.
И гордости, как в розе, не сыскать…
Случайно, если ты пойдешь по краю,
Твои я ноги буду обнимать…