Цесаревич

Цесаревич
Картины осени светлы.
Холодной грусти ярки краски.
Старик сентябрь снимает маски
И по утрам поля белы.
 
Под шум внимательных дождей
Октябрь разводит акварели.
Порой за час и по неделе
Творит пейзажи чудных дней.
 
И мне охота громко петь,
И рисовать с дождями воду.
И обрести скорей свободу,
И мир безоблачный смотреть.
 
 
 
2017 г.
 
 
 
Из книги стихотворений "Июнь".
Издание 2017 г.