Рыжий кот

Рыжий кот
В пыльном, старом будуаре
Спал огромный рыжий кот,
На малиновом муаре
Растянувшись без забот.
 
Здесь хозяйкою когда-то
Была дама Жозефин.
И она жила богато
Среди фрейлин и картин.
 
Завела кота беспечно.
Кот в заботе милой рос.
Жозефин гадала вечно
В синем дыме папирос.
 
На подушке из муара
Спит облезлый рыжий кот.
После страшного пожара
Здесь никто уж не живет.
 
 
 
2017 г.
 
 
 
Из книги стихотворений "Июнь"
Издание 2017 г.