Бирюза

Бирюза
Разлилась в слепом тумане,
В белом шепоте берёз
Васильками на поляне
Бирюза горячих слёз.
 
И напрасно ты молила
Красноглазую зарю.
Ты меня не полюбила –
Я тебя не полюблю.
 
Только утро мне открыло,
Тихо крадучись впотьмах,
С кем ты сердце застудила
В синеглазых васильках?
 
Стынет в утреннем тумане,
В белом шепоте берёз,
Васильками на поляне
Бирюза горячих слёз.
 
 
 
 
Флор Известный. 25 декабря 1981 г.
Издание 2003 года.