Ах, осень, осень, осень...

Ах осень, осень, осень...
Счастливая пора!
Прохлада, неба просинь,
Прозрачны вечера.
 
Неспешно, невесомо
Вступаешь ты в права.
Еще совсем знакома
Зеленая листва,
 
Но среди буйных веток
Уже не слышно птиц.
И так призывно-меток
Твой взгляд из-под ресниц.
 
А нам, увы, неймется,
И лета жаль порой...
Но в сердце отзовется
Твой благостный покой.
 
Пусть ветер, твой товарищ,
Прикажет не скучать,
Смирением одаришь.
Тебе ль его не знать!
 
Мне душу успокоят
Осенние дожди
И добела отмоют:
Надейся,верь и жди!