Ты - самая любимая картина

Ты – самая любимая картина,
Написанная маслом на холсте.
Ты – волосы легенды-балерины,
Что собраны в шикарнейшем хвосте.
 
Ты – средневековая баллада,
Шедевр романтиков, стоящих у окна.
Ты – в храме христианском ладан,
В том храме, где стою я, как пьяна.
 
Ты – занимательная пьеса,
Любимый жанр театра и кино.
Ты – тайна, католическая месса,
Ты – в мир искусств открытое окно.
 
23 октября 2017г.