Предвечное

Я лежу. Накрыта одеялами, будто это меня спасёт. Я больше ничего не чувствую, лишь предвечное спокойствие. Я легка, как сон. Сон, который, быть может, снится Смерти. Она увидит во мне что-то вещее и придёт в гости. Возможно, сейчас. Я не чувствую тела. Единственное, что у меня осталось - редкие движения век. Но и они, тяжелы, как бетонные плиты, предательски падают, и грохот отражается в моей голове. А глаза, неподвижные, будто стеклянные шарики, покрыты пеленой слёз и отчаяния. Вы больше ничего в них не увидите.
 
14 октября 2017г.