Я не хочу дарить тебе мнгновенья ласк..

Я не люблю тебя, я не дышу тобой,
И разум мой совсем не одурманен.
Но разве ты разрушишь связь со мной,
Поймешь, что облик твой меня не манит?
Я не хочу дарить тебе мгновенья ласк,
Не буду свечку я держать за наше счастье.
И лишь твои глаза дороже всех богатств;
Увидев их, забуду все, в чем клялся,
Вздохну на миг и снова внутрь капкана
Твоих очей без лишних слов и дум
Я ринусь, ведь в душе я знаю,
Что ты - мой мир; тобою я живу...