Моя вечность

Вот снова дверь открылась тихо.
Я счет давно уж потерял:
Ты каждый раз мне словно снилась,
Смеялась так же, как тогда...
Покинь же, наконец, чертоги!
Тебе пора уж в мир иной,
А ты всё на моем пороге
С ухмылкой казнь вершишь над мной.
Какая глупость! Казнь! Нелепо
Так называть мою судьбу.
Я не был прежде человеком,
И человеком не умру.
Какая смерть? Где жизнь, ответьте?!
Не вижу разницы совсем.
Я никогда не жил на свете.
Пустое слово ваша смерть.
Нет чувств, нет радости, нет боли —
Я равнодушен ко всему,
Вполне доволен своей ролью.
Я просто здесь. Без лишних дум.
Не помню я, как я родился,
Не помню цвет своей души...
Я лгу себе? Ну что ж, отлично,
Люблю я легкие пути.
Душа моя мне не мешает:
Она давно спит сладким сном.
Вот только ты ее пугаешь:
Напоминаешь о былом...

Я вру тебе, мой нежный ангел,
Ты знаешь это, милый друг...
Но как могу нарушить клятву
Сберечь тебя от страшных мук?..
Ты, погибая, прокричала
Проклятья страшные слова;
Ты о последствиях не знала,
Не думала, что будет так.
Твой гнев, стихая раз за разом,
Однажды навсегда уйдет;
Ты возродишься в светлом царстве,
А память — ветром унесет...

Моя судьба велит иначе:
Останусь здесь я на века,
Я буду слышать, как ты плачешь,
Видения — сведут с ума.

Ты за меня не беспокойся:
Я не погибну никогда,
Ведь смерть моя уже свершилась,
Когда я убивал тебя.
Я так жалею о поступке,
Что не сумел я совершить.
Теперь — в крови по локоть руки.
Мне не позволят снова жить...
И вот опять затухли свечи,
Я снова погружаюсь в сон,
И снова длится моя вечность,
Мы снова плачем в унисон...