А лучше бы меня назвали… (Ответ на стих Ших Валерия)
***
Что, в имени тебе твоём –
Шипящих и свистящих мало?
Ты, взяв созвучное внаём,
Добьёшься в жизни идеала?
Шалишь! Не имя «правит бал»,
Хотя, бывает и такое,
А – человек, судьбу поправ,
Трудясь, в поту в своём забое,
Найдёт свой путь наверх тогда,
Когда все силы в это вложит,
Когда поймёт, что не «Балда»,
Но, что не нужно «лезть из кожи»,
Чтоб жизненная чехарда
Твоё лишь имя приподняло
На пьедестал, где высота,
Но - голубей сидят немало…
Для счастья создан человек,
И имя пусть «Никто» - не звучно,
Отмеренный живёт он век,
Свой строя Мир собственноручно!