Вернуться (Ответ на стих DENa)
***
Тебя там – нет? А вдруг вновь «трасса» запылит?
Без помощи твоей там гибнет «инвалид»!
Сознанье – спит?
Вернись! От лени, глупой спячки отряхнись,
Из сердца выдави непониманья слизь,
И – помолись!
Широ́ко поле – лишь для тихих слабаков,
Да и в лесах полно своих бурундуков.
Нет башмаков?
С желанием быстрее добежишь, босы́м,
И пусть не первым ты туда пришёл, вторым –
Но – ты там был!
Хотя и не помог – красивым был порыв!
Туда вело большое сердце, значит – прав!
И не трухляв.
Дышать стихами невозможно в темноте.
Читатель нужен, пониманье, да и свет,
Слова в ответ.
Слюною буквенной пусть брызжет гражданин,
Ему, наверно, не по вкусу «витамин»,
Но, он – один!
А если кто-то тихо скажет: «Хорошо,
Твои стихи мне помогли, твоё плечо,
Давай ещё…»
«Поэт! «Разбейся в доску»! Дальше ты пиши!
Про космос и природу, смех и витражи -
Но, от души…