Море потерь

  Что-то стало неуловимым,
Что-то вдаль незримо ушло,
Просочилось сквозь пальцы дымом,
За спиной у меня замерло.
Я ищу ту страну, где когда-то
Я слагала песни ветрам,
Где читала свои сонаты
Только мне известным богам.
Где то время, что я потеряла,
Так бездумно его не ценив?
Веселилась, не видя заката,
За мечтою не уследив...
Что теперь у меня осталось?
Что согреет меня в ночи?
Только боль от своей утраты,
Пустота моей глупой души...
Где надежда, где смелость, где вера?
Где та цель, что мерцала вдали?
Где звучат теперь трели смеха
И куда уплывут корабли?
Я на них покоряла когда-то
Синь морей, отдаваясь ветрам.
Мне являлись лесные дриады,
Неподвластные долгим векам.
Моя сказка была моей жизнью,
Что же стало со мною потом?
Почему потеряла я смысл,
Почему он теперь за бортом?
Где тот остров, что был моим домом?
Где друзья из старинных легенд?
Почему остались лишь грезы?
Почему не приходит рассвет?
Мои крылья дрожат за спиною:
Полечу, отряхнув с них свой страх,
Только ждет ли меня в звездном море
Мой корабль на лунных волнах?...