Шаг в жизнь

Шаг в жизнь
Слишком часто люди ссорятся.
Слишком часто люди плачут.
Жить лишь только по пословицам -
Слишком трудная задача.
 
Жизнь - большое приключение.
Не участвовать? Не справиться?
Не иметь того терпения,
Чтобы роль могла понравиться?
 
Объяснить всё это тем,
Что мы лишь крохотные червяки,
Сравнить со звёздными системами?
 
Но зачем? Как истины добиться?
Просто сделать шаг в жизнь.
К чему с помехами мириться?
 
 
 
 
*изображение из интернета.