***

В пространства бесконечности ныряя,
Мы познаём златой науки мощь.
Познаньям не найти конца и края,
Да ведь и ты, свет белый покидая,
С собой частицу знаний заберёшь.
 
Мы к мудрецу приходим за советом,
Ведь знаем цену золотым словам.
Нам думается,будто всё на свете
Мудрец поведать согласится нам!
 
Быть может так,
Но думали когда - то ль,
Что и мудрец клад мудрости постиг,
Пройдя все жизни неизбежные преграды.
Как порождается от строчки малой стих.
 
К чему веду я? Кто об этом знает?
Но в самом деле, ведь ответ простой.
Иди по жизни, опыт получая.
И обретёшь душевный ты покой...