Что есть счастье?

Что счастье значит для людей?
Богатство, знатность рода,
Иль счастие всего народа,
Заботы о судьбе детей?
Кому-то деньги это счастье,
Как ранее сказала я.
Им не важна любовь, семья,
Людей не ведомы несчастья.
Другие жизнь всю посвятят
Карьере и образованию.
Прийти к тому лишь только званию,
К которому они хотят.
Всю жизнь работать и учиться,
Достигнуть чтоб желаемых высот.
По их словам, весь жизненный полёт,
В познаньях не имеет он границу!
А есть такие люди, например,
Кто счастье ведает лишь в наслажденьях.
Они живут в своих излюбленных виденьях.
Не думают о будущем карьер.
Но, в самом деле, что есть счастье?
Сказать могу я лишь одно:
У каждого оно своё,
Во дни сомнений и во дни ненастья.