Одиночество

Одиночество
Почему лишь тогда понимаешь,
Что так больно остаться одной,
Когда близкого друга теряешь,
И скорбишь, и страдаешь душой?
 
Почему, когда милые руки
Каждый день обнимают тебя,
Ты от вредности или от скуки
Отгоняешь любовь от себя?
 
Ты не ценишь ни взгляда мгновенье,
Ни тепла от зажжённых свечей,
Ты бежишь от любви с нетерпеньем!
Что тебе до цветов, до ночей?
 
Что за дело тебе до прохлады,
До луны, до шуршащей листвы?
Ничего тебе в жизни не надо,
Кроме денег, забот, суеты!
 
Ты красива, мила и тщеславна,
И конечно, гордишься собой.
Но подумай немного о главном:
Хорошо ль тебе будет одной?
 
Будет холодно ночью бессонной,
Будут слёзы и жгучая боль,
Словно раны засыпаны солью…
Боже! Как же горька эта соль!
 
И когда в день ненастья и вьюги
Ты захочешь любви и тепла,
Вспомни с болью о ласковом друге,
Чью любовь ты так долго гнала.
 
Ты устанешь от дел и работы,
Сядешь вечером возле окна,
Как тебе не хватает чего-то:
Песни? Музыки? Смеха? Вина?
 
Или, может быть, ты понимаешь,
Что так больно остаться одной,
Когда близкого друга теряешь,
И скорбишь, и страдаешь душой…
 
 
Январь 1996г.