Вечер...

Вечер… Московские «Новости»…
Твоё лицо на экране…
Фотокартины-повести
В светлом музейном зале…
 
Не оторвать завороженных
Глаз от твоих, далёких…
В сердце с размаху брошена
Боль моих дум жестоких…
 
Нечем ответить нежности
«Бархатных» интонаций…
Мне б раствориться в грешности,
Ласкам твоим отдаться!
 
Имя твоё, как памятник,
Созданный из гранита.
Время – проклятый маятник,
Мною в тоске убитый.
 
Твёрже алмаза чистого,
Крепче стены бетонной
Чувство моё лучистое
В озере глаз бездонном!
 
В телеэкране светятся
Сказочные творения…
Вот бы с тобою встретиться,
Перечеркнув сомнения!
 
Сбросить броню железную
Со своего неверия,
И, пролетев над бездною,
В дом твой войти сквозь двери… Я
 
Стану на миг податливым
Воском в ладонях Вечности,
С пальцев стекая каплями,
Таю в своей беспечности…
 
Это – такое звёздное
Чувство… Такое чистое…
Через преграды грозные
Мчаться к тебе неистово!
 
Сходу в твои объятия
Брошусь, и не подумаю!
Мне бы тебя узнать… Но я
Прочь прогоню тоску мою,
 
И, задохнувшись в нежности,
Слившись с тобою в целое,
Вздрогну от неизбежности:
«Боже! Какая смелая!»
 
Мы, ошалев от близости,
Млеем в закатном зареве…
Вместе мы сможем вынести
Всё, что нам Богом дарено!
 
 
Август, 2009 г.