Рождественское

Рождественское
Какой морозный воздух в Рождество!
Вдыхаешь - и не можешь надышаться!
Сегодня в семьях праздник, торжество!
Снежинки в танце медленно кружатся!
 
Зелёные хвоинки тут и там
Рассыпаны по сахарному снегу:
Здесь ёлки разносились по домам,
Везлись на санках весело, с разбегом!
 
Их покупали с шумной детворой
На ёлочном базаре в двух кварталах,
Украсив ветви пёстрой мишурой,
Звездой венчали Вифлеемской, алой!
 
Январский холод крепнет за окном…
Несмело, робко тенькают синицы,
И ароматы наполняют дом
Душистой хвои, мёда и корицы!
 
Соседские ребята запрягли,
Смеясь, в повозку, собачонку-хаски,
Бубенчики в упряжку заплели,
Летят, скрипят по улице салазки!
 
Мне слышен колокольный перезвон,
И как дрова потрескивают в печке…
Уютный плед навеет крепкий сон…
И серый кот мурлычет на крылечке.
 
 
5.01.2018
 
 
© Copyright: Татьяна Салова-Нанковская, 2018
Свидетельство о публикации №118010604292