Безмолвно я сижу с отвисшею губой...

* * *
 
Безмолвно я сижу с отвисшею губой,
Упорно я слежу за вами исподлобья
И презираю тех, кто, занят лишь собой,
Поверил моему фальшивому беззлобью.
 
Вам должно умереть. Ничтожества гурьбой
Втянули вас в их жизнь – никчемную, микробью.
Я стану вам судьбой, но страшною судьбой,
Жестокости моей не подобрать подобья.
 
Кого отвергли вы?! Кого вы предпочли?!
Нет, я вас не прощу, как Пушкин – Натали,
Которая его так слепо принижала.
Не я был оскорблен, но рок в моем лице,
И радость на моем проявится лице,
Когда я уязвлю вас острием кинжала.
 
 
 
 
 
* * *
 
Нет, я тебе не изменю,
Хоть нравственность и отрицаю,
Хоть много благосклонных ню
В своих покоях созерцаю.
 
Твои ужимки инженю,
Твое кокетство порицаю,
Однако только в честь твою
Кимвалом звучным я бряцаю.
 
На мимолетный пламень мой
Летят любви эфемериды,
Но я их вскоре прочь гоню.
Владычица, с тобой одной
Я отдаюсь, забыв обиды,
Иному, горнему огню.