Досады тяжелая жаба...

* * *
 
Досады тяжелая жаба
Вот-вот сиганет с языка.
Я знаю: вы – скифская баба
Из желтого известняка.
 
Лица очертанья и краски
Мой взгляд обостренный сотрет.
Шершавые глупые глазки
Проступят и плачущий рот.
 
Пускай среди шума людского
Вы движетесь внешне легко –
От каменной вашей основы
Нельзя вам уйти далеко.
 
Своей многословною ложью
Вы слух не обманете мой:
То стрекот цикад у подножья
Основы, извечно немой.
 
На брюхо, где сложены ручки,
Таращится баба всегда,
Пусть грудятся в мареве тучки,
Озерная блещет слюда.
 
Она же упрямо не сводит
Бессмысленных глазок с брюшка,
Пусть мимо кургана проходят
Стада, караваны, века.