Нить

Выйдешь - двор, немного смерти,
Камень, бочка, конура,
Тихий звон от круговерти
Заводного комара.
 
Воздух вязкий и нагретый,
И не можешь объяснить
Ни себя, ни это лето
За которым тянет нить.
 
Мокрый сон в подушку ляжет
И раскатится аккорд.
Издевательскою пряжей
Разольется натюрморт.
 
Ты посмотришь безучастно
На играющую нить.
Как же сладко и прекрасно
Без нее на свете жить.
 
Как же просто плыть без цели
И смотреть на натюрморт,
Слышать зазывные трели
И раскатистый аккорд.
 
Потеряв себя, - не судят,
Не выходят со двора.
Было это или будет...
Или прожито вчера.