Время

Время
Меня однажды спросили друзья:
«Чем дорожишь ты, что драгоценно?»
ВРЕМЯ- вот главное что для меня
И знаете, только лишь ВРЕМЯ бесценно!
На что мне ответили: «Как же семья?
Она ведь должна быть на первом-то месте!»
Вы вдумайтесь только, -сказала им я
С семьёй вы проводите ВРЕМЯ ведь вместе!
Проснулся-по ВРЕМЕНИ, во ВРЕМЯ прибыл,
Какое-то ВРЕМЯ провёл ты с подругой
И знаешь-то, даже вот где бы ты ни был
ВРЕМЯ везде! Повсюду, в округе!
Увы, очень многие ВРЕМЯ не ценят.
Спешат постоянно куда-то в делах
И только лишь ночью найдут они ВРЕМЯ,
Чтоб им насладиться, растворясь в своих снах.
И тратить в пустую ВРЕМЯ нельзя
Потом не жалеть чтоб о том, что не сделал,
Ведь кто-то провел час «науку грызя»,
Другой же потратил в пустую то ВРЕМЯ!
Цените вы ВРЕМЯ, используйте с толком!
Оставьте его для себя, для родных,
Для саморазвития, да и не только.
Для целей, идей и для планов больших!