Первые шаги зимы

И вот уж первые морозы,
И по утру вся в инее трава.
Стоят пожухлые кусты и розы
И в зиму, в поленницу сложены дрова.
 
Зима стучится робко в двери
С морозом кое-где и первый снег,
Но к ней готовы деревья, люди, звери,
Холод проблемы создает для всех:
 
Автолюбителям менять резину,
Дачникам розы утеплять,
Родителям сновать по магазинам,
Одежду теплую детишкам покупать.
 
Из года в год по кругу всё шагает:
Зима морозом остужает осень,
Весна же зиму солнцем согревает,
Жару, тепло у лета просим.
 
Одно немного всех нас огорчает,
Время неумолимо к нам старость приближает.
 
 
 
 
23 октября 2017г.