АЭЛИТА

Подтянется солнце к зениту
И небо поддержит плечом.
Верни мне мою Аэлиту.
Её я любить обречён.
 
Я прожил своё. Ну, а эту
Язычницу склонен любить.
Найди голубую планету,
Чтоб счастьем меня одарить.
 
Подай ей простейшей морзянкой
Какой-нибудь тайный сигнал.
Поверит ли, что иностранкой
Повержен я был наповал?
 
А вдруг да откликнется. Что ей
Вдали от меня тосковать?
Найди её, что тебе стоит?
Что попусту в небе сиять?