Алиса

Алиса – плохая девочка:
Без рюшей на белом платьице,
Без кос, без красивых бантиков
И глупых, смешных брелков.
Алиса – плохая девочка,
Вот-вот под откос покатится
В компании пьяных мальчиков,
Коль первый и был таков…
 
Алиса – не дома вечером,
Алиса не дома затемно.
Забыты и книги верные,
И куклы давно – в утиль.
Алиса не дома вечером,
И, что бы вы не заладили,
Напьется опять, наверное,
Раз в жизни противный штиль.
 
Алиса, должно быть, выросла,
Раз больше не носит бантиков,
Раз курит, уже не прячется
И снова уходит в ночь.
Алиса, должно быть, выросла,
И снова на пьяных мальчиках
Забудет, что где-то значится
Как очень плохая дочь.
 
Алиса с утра потрепана,
С утра и курить не хочется...
От лиц, что в ночи желанные,
С рассветом тошнит почти.
Алиса с утра потрепана.
Внутри и болит, и корчится,
Внутри расцветает раною,
Что где-то сошла с пути.
 
Алиса – плохая девочка.
Алиса вернется засветло,
Покурит в подъезде стареньком,
И вот уже рассвело.
Алиса – плохая девочка.
В квартире привычно заперто.
Лишь ангел ее израненный
Над ней распростер крыло.