"Мадонна" Филиппо Липпи (15 век)

"Мадонна" Филиппо Липпи (15 век)
…нежнее нежного склонённый лик,
в нём чистота – не вызов, не обет,
но – изначальной женственности свет,
что так бессилен выразить мой стих:
 
есть красота, к которой не сыскать
(при всех усильях) подходящих слов,
лишь – поражённый немотою вздох
да… жажда небеса расцеловать!
 
март, 2013