“Любовники в сирени”. Марк Шагал (1930 г.)
средь мира – тишь: он и она
вкушают негой невесомость,
для них двоих луна полна,
сирени терпкая медовость
струится меж невинных тел,
ещё не изгнанных из рая,
но разве это их удел?! –
любовность – что вода святая;
и растекаются края
их душ, что празднуют предвестье,
и где-то бренная Земля
парит с любовниками вместе…
апрель, 2013